Продажи в московских новостройках взлетели в полтора раза  

2419
фото: shutterstock.com

С начала число договоров долевого участия (ДДУ) увеличилось более чем в полтора раза, говорится в отчете столичного управления Росреестра.

Так, за 11 месяцев этого года было зарегистрировано свыше 71 тыс ДДУ, что практически на 50% выше, чем за аналогичный период 2017 года, тогда было заключено 47,5 тыс ДДУ. Ноябрь тоже оказался удачнее октября в плане продаж. В последний осенний месяц было заключено свыше 8,3 тыс ДДУ, это на 6% больше октября.

Увеличился и объем ипотечных сделок. Так, с начала года их количество выросло в 1,7 раза до 81,1 тыс сделок.

"В ноябре, хоть и с незначительным ростом, зафиксирован очередной рекорд по количеству сделок в долевом строительстве жилья, по сравнению с ноябрем прошлого года число ДДУ в жилом фонде увеличилось более чем в полтора раза", - отмечает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

На активность покупателей влияет повышение ключевой ставки, люди спешат купить жилье по выгодным процентам по кредиту. Многие покупатели также рассматривают покупку квартир как инвестицию на фоне предстоящих изменений в долевом строительстве.

Ранее сообщалось, что московские застройщики с начала года продали квартир в новостройках на сумму 626,5 млрд рублей. Спрос весь год подогревала дешевеющая ипотека, а в последние два месяца растущие ставки заставили покупателей принимать решения еще быстрее. 

render('/layouts/_poll');*/?>