Top.Mail.Ru

Путин поручил расселить жильцов обрушившегося дома в Магнитогорске  

2530
фото: globallookpress.com

На расселение дома целиком может потребоваться свыше миллиарда рублей.

Президент России Владимир Путин поручил в короткие сроки расселить всех жильцов пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске.

Трагедия произошла в  Магнитогорске рано утром 31 декабря. В результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Трагедия унесла жизни 39 человек.

"Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая, 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте... Надо пойти навстречу людям и дом расселить целиком. Всем предоставить жилье", - сказал Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ.

"Сделайте это в самые короткие сроки... Дом нужно расселять", - добавил президент.

На расселение дома целиком может потребоваться свыше миллиарда рублей. "Вас попрошу поддержать (руководство Челябинской области - ред.), федеральный бюджет и с "Магниткой" (Магнитогорский металлургический комбинат - ред.) поговорим. Знаю, что они откликаются всегда на такие вещи", — сказал Путин, чьи слова приводят РИА Новости.

Связанные персоны:
render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>