Салатовую ветку продлят до посёлка Северный в 2022 году

2322
Фото: stroi.mos.ru/mobile

Продление ветки предполагает строительство трёх новых станций.

Люблинско-Дмитровскую линию московского метро продлят до поселка Северный через три года, сообщил в среду журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, сейчас за станцией «Селигерская» строители уже подготовили котлован, готовится к старту тоннелепроходческий щит. Он пройдёт до станции «Лианозово», далее по улице 800-летия Москвы. Две станции будут в подземном исполнении. Дальше щит поднимется на землю, и строители пойдут под МКАДом к посёлку Северный. 

Чтобы жителям было удобно, станции накроют специальными ограждениями, крышей и забором. Оборотные тупики на конечной станции «Физтех» сделают наземным способом, но снаружи будут засыпаны землей, чтобы не создавать шума для жителей поселка Северный. 

«У нас в ближайшей перспективе - максимум через три года эта линия дойдет до «Физтеха», практически до границы с Московской областью», - сказал Марат Хуснуллин на выставке АРХ Москва.

Продление северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии от станции «Селигерская» предполагают строительство трёх станций: «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех». Длина нового участка составит 3,1 км. Планируется, что продление салатовой ветки снизит нагрузку на Дмитровское шоссе и конечные станции Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линий метро, а также улучшит экологическая ситуация в прилегающих районах из-за снижения числа автомобилей.

 

Связанные персоны:
Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>