Школы и больницы в России хотят строить из дерева

2439
фото: shutterstock.com

Использование дерева позволит сэкономить на строительстве соцобъектов в среднем 15%, говорят эксперты. 

 

До трети новых социальных объектов  - школ, детских садов, поликлиник и больниц – в рамках госзаказа будут строить из дерева. Этот вопрос прорабатывает Минпромторг, сообщил замглавы ведомства Виктор Евтухов. Министерство предлагает установить квоту до 30% на использование дерева при строительстве социальных объектов.

"Пока в количественном отношении использование деревянных конструкций невелико по сравнению с другими строительными материалами. В среднем в России доля деревянного домостроения при возведении соцобъектов составляет около 10%", - сказал Виктор Евтухов, чьи слова приводят "Известия".

По мнению экспертов, современные конструкции из дерева безопасны и огнестойки. Кроме этого, использование дерева позволит сэкономить на строительстве соцобъектов в среднем 15%.

Помимо этого, в России планируют развивать деревянное домостроение, сейчас тоже разрабатывают специальные программы поддержки этого сектора. К 2025 году Минпромторг планирует достичь роста доли деревянного домостроения также и в жилищном строительстве – до 20%.

Ранее директор Zaha Hadid Architects Джим Хеверин в интервью Вести.Недвижимость поделился опытом использования дерева при реализации проектов компании и объяснил почему дерево – это материал будущего.

Теги:
render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>