Совфед отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах

1165
фото: shutterstock.com

Совет Федерации отклонил законопроект, который запрещает устраивать хостелы и мини-гостиницы в жилых домах. Против высказались 151 человек, за оказались только два сенатора.

 

В Совфеде не согласны с коротким переходным периодом - десять дней. Также возражение вызвало отсутствие компенсации доходов регионов, которые те могут потерять.

"Совет Федерации в основной массе поддерживает закон, но мы выступаем против незамедлительного ввода его в действие. Мы не оспариваем необходимость его принятия, но только с 1 января 2020 года", - сказала Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, чьи слова приводят РИА Новости.

Также сенаторы предложили создать комиссию для дальнейшего рассмотрения законопроекта и перенести сроки вступления закона в силу на начало 2020 года. Вице-спикер Думы Петр Толстой, что нижняя палата готова обсудить перенос сроков, но суть закона пересматривать не будет.

Шестого марта Госдума приняла этот законопроект в окончательном чтении. Он запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения. Оказывать гостиничные услуги можно будет только после перевода жилого помещения в нежилое. Помимо этого, помещение необходимо оснастить соответствующим оборудованием: звукоизоляцией номеров, противопожарными средствами, охранной сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

 

У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре