Спрос на склады в Москве достиг исторического максимума

2639
фото: shutterstock.com

Среди основных трендов эксперты также выделяют рост объемов предложения и низкую вакантность.

 

Спрос на склады в московском регионе в 2018 году достиг исторического максимума : в регионе арендовали и купили 1,6 миллиона квадратных метров складов, сообщили в международной консалтинговой компании Knight Frank.

Среди основных трендов аналитики также выделяют рост объемов предложения и низкую вакантность. Так, по данным компании, общий объем предложения на рынке складской недвижимости России составил около 24,9 млн кв м, из которых 57% или 14,2 млн кв м приходятся на  московский регион. За год этот показатель увеличился на 6%.

Доля вакантных площадей в регионе на конец 2018 года составила 5%, снизившись за год на 2,8%. Это обусловлено низким объемом спекулятивного девелопмента и высоким уровнем спроса на готовые складские комплексы.

Средний размер сделки по аренде в готовом здании составил 9,9 тыс кв м, что соответствует показателю 2017 года. Средняя годовая запрашиваемая ставка аренды к концу года составила 3,65 тыс рублей за кв м, против 3,7 тыс рублей в начале года.

По прогнозам экспертов, в следующем году объем ввода качественной складской недвижимости в московском регионе составит около 850-900 тыс кв м, а спрос будет находиться на стабильно высоком уровне – порядка 1,3-1,5 млн кв м.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>