Судьбу дома Булошникова решат кирпичи

2969

Дополнительная экспертиза, которую по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина проведут по дому Булошникова на Большой Никитской улице, поможет определить, относится ли дом к XIX веку или является новоделом.

Специалисты, в частности, изучат, из каких кирпичей построено здание, рассказал ТАСС координатор движения "Архнадзор" Андрей Новичков.

В декабре 2018 года градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение, согласно которому суммарная поэтажная площадь здания может увеличиться вдвое, а предельная высота – до 32 метров. Это решение вызвало большой резонанс, и публичные слушания прошли на высокой эмоциональной ноте.

Позже мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести дополнительную экспертизу по объекту, которая установит точную дату постройки дома и его историческую ценность. До настоящего время Мосгорнаследие считало, что здание возведено заново в 90-е годы.

Эксперты проанализируют кирпичную кладку здания. "В XIX веке в раствор добавляли известь, песок и белый камень, а кирпич использовали большемерный. Таким образом, можно будет понять, относится дом к XIX веку или он новодельный", - пояснил Новичков.

На основание экспертизы будет принято решение относительно дальнейшей судьбы дома.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>