Территорию у Черкизовского пруда в Москве превратят в зону отдыха  

1888
фото: mos.ru

Набережную Шитова и территорию Черкизовского пруда ждет комплексное благоустройство и озеленение.  Сейчас на этой территории не хватает мест для отдыха, и есть проблемы с освещением.

 

Набережную у Черкизовского пруда в Москве благоустроят и превратят в зону отдыха, сообщается на официальном портале мэра Москвы.

"Здесь планируется реконструировать причал и террасу, обустроить два деревянных настила для прогулок, а также создать зону отдыха с гамаками и беседками. Площадь для проведения работ превышает 20 гектаров", - говорится в сообщении.

Черкизовский пруд ждет экологическая реабилитация. В северной части водоема появится гидробиоплато (отгороженный мелководный участок дна, в котором высаживают специальные водные растения), которое будет обеспечивать естественную биологическую очистку воды.

Вокруг пруда планируют построить два деревянных настила на сваях, а также - мостик для прогулок над водой. Существующий мост тоже отремонтируют. Причал и террасу в западной части пруда и фонтан также  ждет реконструкция.

На берегу водоема появится  пирс и эллинги для хранения каяков, а по соседству  планируется создать зону отдыха с гамаками и беседками. Всю территорию планируется дополнительно озеленить и осветить, а спортивные и детские площадки обновить.

У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре