В 2018 году в Москве построено около 3,5 млн квадратных метров жилья

2704
Фото: Alexander Zamaraev/Shutterstock.com

Марат Хуснуллин уверен, что положительная динамика сохранится и в следующем году.

 

Объем ввода недвижимости в Москве по итогам года составит порядка 8,5 млн квадратных метров, из них 3,5 млн жилья. Об этом журналистам рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "В этом году будет введено не меньше 8,5 млн кв м недвижимости. На сегодняшний день уже введено около 8 млн кВ м. Жилья будет где-то на уровне 3,5 млн кВ м, это больше, чем в прошлом году", - сказал Марат Хуснуллин.

Он уверен, что положительная динамика сохранится и в следующем году. В 2019 объем ввода составит не меньше 8,5-8,6 млн кв м, из них 3,5-3,6 придутся на новое жилье. Растет объем строительства коммерческих площадей, а это новые рабочие места и налоги. Например, если в 2015 году новые офисные проекты не закладывались, то сейчас девелоперы хотят строить офисы, торговые площадки.

Несмотря на кризисную ситуацию и трудности, инвестиционный климат в столице остается привлекательным для инвестора. Никто не собирается покидать рынок, многие хотят работать и расширяют портфели своих проектов, отметил вице-мэр.

"Сегодня намного больше предложения на рынке. Жилье, которое строится сегодня, качественнее, чем было 10 лет назад, когда был безумный спрос. Сейчас время покупателя", - заключил глава столичного Стройкомплекса.

Связанные персоны:
Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>