Top.Mail.Ru

В Челябинске перестали вывозить мусор на свалку: это стало слишком дорого

7717
Фото: Jaromir Chalabala/Shutterstock.com

Находящуюся в черте города свалку, куда свозили мусор, закрыли.

В Челябинске начались проблемы с вывозом мусора из контейнеров на свалку. Это связано с закрытием городской свалки, которая находилась в черте города. Закрытия городской свалки добивались в течение длительного времени. Теперь профильным компаниям нужно отвозить мусор на временный полигон, расположенный в 50 км от города.

Компаниям такие поездки невыгодны — полигон находится слишком далеко. Местные жители сообщают, что контейнеры забились, а высота наваленных рядом мусорных пакетов уже достигает метра. Также появились сообщения о крысах.

Представители компаний, занимающихся вывозом мусора, отмечают, что они продолжают выполнять свои обязанности, но из-за удаленности полигона делать это в полном объеме становится затруднительно.

В занимающейся вывозом мусора челябинской компании «ГорЭкоЦентр» рассказали, что сейчас необходимо перестроиться на новый график вывоза мусора.

В администрации города уже было проведено экстренное совещание: было принято решение справиться с проблемой до конца сентября.

 

render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>