В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусора

2634
Фото: © shutterstock.com

Режим повышенной опасности ввели в Челябинске – это связано с переполненными мусорными контейнерами во дворах, передает РИА Новости.

Ранее в Челябинске закрыли городскую свалку, но компании, отвечающие за вывоз мусора, не справляются с работой из-за удаленности полигона – он находится в 50 километрах от города.  В итоге контейнеры во дворах забились, рядом возникли горы из мусорных пакетов, появились сообщения о крысах. 

В настоящее время все городские службы переведены в режим повышенной готовности, на ликвидацию свалок во дворах из городского бюджета направляется 14 миллионов рублей.

В администрации говорят, что такая ситуация с мусором сложилась из-за отказа 10 компаний выполнять свои обязанности. В итоге городские власти привлекли дополнительную технику из Екатеринбурга, Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Кургана.

Теперь из Челябинска ежедневно вывозят по 350 тонн мусора – это тот же объем, что и был до закрытия городской свалки. Власти пытаются организовать работу по вывозу мусора по ночам, но к контейнерам в это время суток сложно подъехать из-за припаркованных рядом машин.

Окончательно мусорную проблему власти планируют решить в течение 10 дней.

Хорошо ли у вас топят дома?

Пройти опрос: Хорошо ли у вас топят дома?