Top.Mail.Ru

В домах Магнитогорска из кранов текла странная вода

3661
фото: shutterstock.com

Вода была темно-коричнего цвета. Виной этому - поврежденный водопровод при проведении ремонтных работ. 

У жителей некоторых домов Магнитогорска из-под крана на днях начала течь темно-коричневая. Из-за этого горожане не могли приготовить еду, мыть посуду и принимать душ. О своей проблеме они рассказали в паблике ВКонтакте.

"Левый равен правому? Где равенство? Простите, мы не свиньи, на левом тоже люди живут, представляете? Нормальные люди, как на правом или в элитных поселках", - так автор описал снятое видео, на котором из крана течет темная вода. "Дома нет возможности приготовить еду, ещё в добавок электричество отключили до 16.00", - сетует еще одна местная жительница. "Такая же вода. Не помыть, не постирать, не приготовить. А квитанция вовремя", - добавляет другая.

Позже выяснилось, что виной всему – авария. Во время работ повредился магистральный пожарно-питьевой водопровод. Позже ремонтники провели промывку сетей и восстановили технологический режим.

Ресурсная организация выполняет мероприятия по налаживанию системы водоснабжения левобережной части города в рабочий режим. В связи с ухудшением качества водоснабжения предприятие осуществляет подвоз воды в левобережную часть города, прежде всего, в детские сады, школы, больницы, рассказали в местной администрации.

В этом году тарифы ЖКХ выросли дважды. Ощутили ли вы повышение коммуналки?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');?>