В Дубае построят небоскреб на отпечатке пальца шейха

3507
фото: Dezeen

Высота башни составит 550 метров, на ее фасадах разместятся мультимедийные экраны.

Небоскреб, основание которого будет спроектировано в виде отпечатка пальца правителя эмирата, шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума построят в Дубае.

Разработкой проекта здания Бурдж Джумейра занимается американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM). Будущий небоскреб высотой 550 метров расположится на набережной в районе Даунтаун Джемейра.

В основании башни будет находиться овальная платформа, рисунок поверхности которой повторит строение узоров, образуемых на подушечках одного из пальцев шейха Мохаммеда. По задумке, из основания будут вырастать две плоские башни, которые соединит переход на нескольких этажах. В самом небоскребе разместится множество общественных пространств, где будут проходить выставки, концерты, а также в нижней части разместятся магазины и открытый амфитеатр.

На высоте 450 расположится ресторан с панорамным видом и еще одно пространство для проведения мероприятий. На самом верхнем этаже будет смотровая площадка и специальное место для прыжков с парашютом. На фасадах башни разместятся мультимедийные экраны, пишет журнал Dezeen. 

 

render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>