В Москве на застройщика завели дело о мошенничестве

1740
фото: novostroykin.ru

Речь идет о застройщике ЖК Sky House. Обязательства перед 400 дольщиками не исполнены с 2014 года.

 

Уголовное дело о мошенничестве возбуждено против застройщика проблемного ЖК Sky House в центре Москвы, сообщил зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Дело заведено на сотрудников ООО "Олтэр" — застройщика жилого дома по адресу: улица Мытная в районе Якиманка Центрального округа столицы. Дело открыто после обращения Комитета в прокуратуру.

"По делу подготовлен план расследования, в соответствии с которым необходимо провести большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе с участниками долевого строительства", - рассказал Александр Гончаров, чьи слова приводит пресс-служба Комитета. Дольщикам необходимо обращаться в Следственное Управление УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве для признания их потерпевшими в рамках уголовного дела, добавил он.

Обязательства перед 400 дольщиками ЖК "Sky House" не исполнены с 2014 года. В ходе проверок со стороны Москомстройинвеста были выявлены нарушения норматива целевого использования средств дольщиков – деньги граждан использовались компанией по назначению.  "Это может свидетельствовать о выводе денежных средств из стройки", - отметил зампредседателя Москомстройинвеста.

Само строительство дома практически завершено, однако он в эксплуатацию не введен, и коммуникации в полном объеме не подведены.  Согласно "Дорожной карете" на ЖК Sky House, ввод объекта в эксплуатацию должен быть осуществлен в декабре 2019 года.

Связанные компании:
У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре