В Москве подорожают коммунальные услуги

38430
фото: shutterstock.com

К примеру, взнос на капитальный ремонт вырастет на 1 рубль 19 копеек, а плата за содержание жилого помещения в среднем подорожает на 1 рубль 90 копеек. 

Столичные власти утвердили повышение стоимости жилищных услуг с 1 января 2019 года. Так, с 1 января рост тарифов составит 1,7%, а с 1 июля платеж вырастет не более чем на 4,8%, сообщили в московском департамента экономической политики и развития.

Ранее было принято решение о двухэтапном повышении тарифов ЖКХ в связи с повышением НДС с 1 января 2019 года. До этого коммунальные тарифы индексировались раз в году – 1 июля.

Плата за содержание жилого помещения в среднем в столице увеличится на 1,9 рубля, а взнос на капитальный ремонт — на 1,19 рублей.  Льготный найм жилого помещения подорожает на 35 копеек. Стоимость фактического найма жилого помещения увеличится на 2,11 рублей, коммерческого найма - на 1,38 рублей, найма в жилищном фонде, относящемся к бездотационным домам, - на 2,82 рублей. В  июле 2019 года эти тарифы пересматриваться уже не будут.

Также в 2019 году будет полностью сохранена действующая система мер социальной поддержки граждан по оплате жилищных и коммунальных услуг. "Всего на цели социальной поддержки граждан в части оплаты ЖКУ в бюджете Москвы предусмотрено 46,6 млрд рублей", - рассказали в департаменте, чьи слова приводит "Интерфакс".

Покупали ли вы когда-либо жилье?

Пройти опрос