В России может появиться газовая полиция

12916
фото: globallookpress.com

Ранее в Госдуме предложили оборудовать новостройки и дома после капитального ремонта газовыми плитами с автоотключением.

 

Общественная палата России предлагает создать специальный патруль для контроля за газовым оборудованием в домах, рассказал первый зампред комиссии ОП РФ по развитию инфраструктуры и ЖКХ Артем Кирьянов. Сотрудников этого ведомства нельзя будет не пустить в квартиру, сейчас это большая проблема, так как часто собственники не пускают представителей газовых служб в квартиру.

Вопрос безопасности использования газового оборудования в домах в последнее время встал достаточно остро. Только за последние три недели в России произошло сразу два взрыва бытового газа: в Магнитогорске и Шахтах, которые унесли жизни более 40 человек.

"У нас есть предложение о том, что необходимо создавать газовый патруль, как некую форму общественного контроля за тем, что происходит с профилактикой и проверкой газового оборудования", - сказал Артем Кирьянов.

По его мнению, нужно создавать мобильные группы, которые будут работать с управляющими организациями в сфере ЖКХ. Сейчас сотрудников газовых служб в 50-70% случаях жильцы не пускают в свои квартиры. И это большая проблема, потому что речь может идти о реальных рисках. Поэтому полномочия газовых служб нужно расширить, при этом их действия должны оставаться в рамках закона – речь не идет о том, что газовщики будут выбивать двери.

Ранее в Госдуме предложили оборудовать новостройки и дома после капитального ремонта газовыми плитами с автоотключением.

 

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>