В Стамбуле открыли аэропорт, который станет самым большим в мире

2609
Фото: © shutterstock.com

В Стамбуле открыли новый аэропорт, он может стать самым большим в мире. Однако для этого нужно его достроить.

Новой воздушной гавани присвоили название "Аэропорт Стамбула". После открытия первой очереди он сможет обслуживать до 90 миллионов пассажиров в год. После же реализации всех этапо проекта показатель повысится до 150 миллионов пассажиров, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он добавил, что при необходимости годовое обслуживание доведут до 200 миллионов пассажиров, передает "Интерфакс".

Между тем, в Мексике прошло голосование, где решали судьбу нового аэропорта для столицы страны. Он готов примерно на треть, а общая стоимость строительства оценивается в 13,3 миллиарда долларов.

Голосование организовал избранный президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Он заявил, что хоть результаты не являются обязательными, он выполнит волю народа. Сам глава государства считает, что строительство аэропорта станет пустой тратой денег – в Мексике немало социальных проблем.

Большинство мексиканцев проголосовали против строительства, всего же по этой проблеме высказалось более миллиона граждан. Мексиканцы предпочли вариант, предложенный президентом: сохранение действующего аэропорта и строительство нового терминала на военной базе к северу от столицы.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>