В Турции появился город-призрак

3234
фото: theguardian.com

Строительство элитного жилого комплекса (похожего на диснеевские замки) началось в 2014 году. Из 587 построенных домов проданы только несколько. 

Элитный жилой комплекс Бурдж-аль-Бабас, расположенный недалеко от деревни Мудурну, превратился в город-призрак после банкротства застройщика, пишет The Guardian. 

Строительство элитного жилого комплекса (похожего на диснеевские замки) началось в 2014 году. В планах также было построить турецкие бани и развлекательный комплекс.

По данным издания, из 732 запланированных построили 587, но продано были только несколько, остальные пустуют. Само строительство жилого комплекса девелоперу – компании Sarot Property Group обошлось в 200 млн долларов, а проданных домов оказалось всего на полмиллиона. В 2018 году компания обанкротилась, сейчас она имеет задолженность на 26 млн долларов.

После серьезного ослабления турецкой лиры многие компании оказались на грани банкротства: обслуживать валютные инвестиции, привлеченные для строительства, им стало не под силу. В результате многие проекты оказались заморожены. Однако, в Sarot Property Group надеются перезапустить проект уже в этом году. Для этого им нужно продать около ста вилл, что, по мнению девелопера, можно сделать, в течение пяти месяцев.

Однако, строительным проектов недовольны и местные жители: по их мнению, он не вписывается в архитектуру района Мудурну, которая характеризуется византийскими зданиями, традиционными османскими деревянными домами и старинной мечетью.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>