"Яндекс" покупает площадку на Воробьевых горах под новый офис за $145 млн

2473

Компания "Яндекс" подписала соглашение о покупке площадки для новой штаб-квартиры в Москве, сообщает пресс-служба компании.

 

Земельный участок площадью около 4 гектаров расположен на улице Косыгина, 15 в здании бывшей гостиницы "Орленок". Стоимость покупки составит около 145 млн долларов без учета НДС.

Компания получит права на землю после согласования с правительством Москвы. Закрыть сделку рассчитывают в ближайшее время. После закрытия сделки компания планирует разработать проект новой штаб-квартиры.

"Мы очень рады, что у "Яндекса" появится собственный дом практически в центре Москвы, по соседству с одним из крупнейших научных и образовательных кластеров столицы … В финансовом отношении мы считаем эту покупку эффективным использованием капитала и отражением разумного подхода к управлению операционными расходами в долгосрочной перспективе", — рассказал руководитель группы компаний "Яндекса" Аркадий Волож.

На сегодняшний день основное количество сотрудников "Яндекса" работает в квартале "Красная Роза" на "Парке Культуры", еще часть расположена в бизнес-центре "Аврора". Соглашения об аренде обоих офисов истекают 31 декабря 2021 года.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>