За 5 лет в Москве откроют еще 55 станций метро

3544
фото: shutterstock.com

 Таким образом, шаговую доступность метро получат 95% москвичей.

До конца 2023 года в Москве планируется построить еще 134 км линий метро, 55 станций и 7 депо, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

За последние восемь лет в столице построено почти половина существовавшей ранее сети метрополитена. Так, в 2017 году было открыто рекордных 17 станций.

"До конца 2023 года в столице планируется построить и открыть еще 134 км линий метро, 55 станций и 7 депо для обслуживания и ремонта поездов. Мы планируем завершить строительство самой большой в мире кольцевой линии метро – БКЛ. Протяженность новой ветки с 31 станцией составит 70 км. Она улучшит транспортную доступность для жителей 25 районов города", – отметил Марат Хуснуллин.

Продолжение получат сразу несколько линий: это Сокольническая, Арбатско-Покровская, Люблинско-Дмитровская и Калининско-Солнцевская.

 "Мы создали масштабный задел на будущее. Утвержденная перспектива нового строительства метро предусматривает фактическое удвоение существующей системы метрополитена и обеспечит шаговую доступность метро для 95% москвичей", – добавил вице-мэр.

Связанные персоны:
У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре