Жители села в Карелии своими силами построили 45-метровый мост

6561
фото: Facebook/Даниил Москвин

Само сооружение не стояло нигде на балансе, поэтому построить его на муниципальные деньги было нельзя. Местные жители восстановили его за полгода. 

Жители поселка Суоеки в Карелии за полгода построили 45-метровый деревянный мост через реку Тарасьеки, пишут "Такие дела".

Старый мост, построенный лесозаготовительным предприятием для проезда лесовозов, разрушился прошлым  летом. Таким образом, путь от поселка до центра сельского поселения — Найстенъярви оказался отрезан. Само сооружение не стояло нигде на балансе, поэтому построить его на муниципальные деньги было нельзя. Местные жители взяли инициативу в свои руки и за полгода построили деревянный мост длинной 45 метров.

Виталий Рыжохин, у которого бабушка живет в поселке Суоеки, предложил помочь отремонтировать мост: привез бревна, оставшиеся от строительства дома. Немного древесины выделил леспромхоз, местный депутат дал транспорт для перевозки материалов. Все остальное жители поселка собрали своими силами. Мост восстанавливала основная группа из девяти человек, время от времени помогали и другие местные жители. Сейчас работы почти завершены, осталось напилить доски и и сделать специальный настил сверху.

"Ждем, когда наступят дни немного потеплее, чтобы закончить работы. Единственная проблема — дорога за мостом сильно завалена снегом, а техники, чтобы ее почистить, у нас нет. Если нам не помогут почистить, придется ждать весны, чтобы этот короткий путь был открыт", — сказал Андрей Власов, который занимался строительством дома.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>