Top.Mail.Ru

Прием заявок на участие в премии Urban Awards 2019 открыт

3859

За время существования премии в ней приняли участие объекты более чем из 37 городов нашей страны.

11-я Федеральная премия в области жилой недвижимости Urban Awards 2019 объявляет об открытии приема заявок на участие.

Основные цели премии: повышение стандартов качества жилых проектов в России и формирование комфортной городской среды. Премия стимулирует спрос на качественное жилье и выступает ориентиром для покупателей недвижимости,  отмечая проекты знаком качества, подтвержденным экспертизой профессионалами отрасли.

Для того чтобы получить заветную статуэтку и знак качества необходимо пройти несколько этапов. В основе премии лежит многоэтапная прозрачная система оценки, позволяющая достичь максимально объективных результатов. Так, сначала участники заполняют анкету и вносят в нее исчерпывающую информацию о своем объекте и компании, начиная от местоположения, технических характеристик и полной проектной документации и заканчивая мельчайшими архитектурными и инфраструктурными деталями. При этом, если документация не соответствует требованиям – оргкомитет оставляет за собой право отказать в участии.

Следующим этапом проходит проверка по «системе объективной оценки» и онлайн оценка членов жюри. «Система объективной оценки» - это специальная онлайн система с критериями и баллами, разработанная и ежегодно актуализируемая оргкомитетом при участии экспертов рынка недвижимости. После анализа полученных результатов формируется шорт-лист номинантов и список объектов, на которые выезжают с инспекцией члены жюри. После этапа выездов становится известен список финалистов, в который входит от 3 до 5 объектов в каждой номинации. Завершающим этапом оценки становится финальное голосование, на котором участники подробно презентуют и защищают свои объекты передчленам жюри. Победители становятся известны только на церемонии награждения.

В этом году в Федеральной премии Urban Awards награды будут вручаться в 23 номинациях. К участию будут допущены строящиеся и готовые жилые дома и комплексы апартаментов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов. В номинациях с построенными жилыми домами принять участие могут проекты, срок окончания строительства которых установлен проектной декларацией в период с 3-го квартала 2018 года по 2-й квартал 2019 года включительно. В номинациях на лучший строящийся жилой комплекс принимаются заявки от объектов, которые удовлетворяют следующим критериям: получено разрешение на строительство, возведение объекта уже началось, стартовали продажи в соответствии с 214-ФЗ. Проекты на стадии концепции к участию в премии не допускаются.

Самым долгожданным днем для участников станет церемония награждения, которая представляет собой яркое шоу, на котором собираются все знаковые персоны рынка жилой недвижимости России. В этом году ожидается более 250 гостей из разных регионов страны.

Знаете ли вы о реформе долевого строительства и эскроу-счетах?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');?>