Бизнесмен восстанавливает родную деревню и сдает там бесплатно дома

14399
Фото: © shutterstock.com

Бизнесмен Камиль Хайруллин решил восстановить свою деревню в Челябинской области. Мужчина собирается построить в деревне 20 домов и сдать их в бесплатную аренду "нужным людям".

Среди нужных людей – фельдшер, которого в деревне еще год назад не было, а также фермеры, готовые переехать в Султаново. Один дом уже построен, строительство еще трех находится в финальной стадии. В дома предприниматель вложил порядка 6 миллионов рублей.

Хайруллин также собирается добиться от местных властей водопровода, газа и асфальтированной дороги – всего этого в деревне нет.

Тем, кто захочет обзавестись в Султанове хозяйством, создать рабочие места, мужчина готов помочь с покупкой оборудования и получением субсидий от государства. Одной из местных жительниц он уже помог открыть сыроварню, пишет издание "Новости малого бизнеса".

Дома для будущих жителей обновленной деревни будут обеспечены всеми удобствами и Интернетом. В проекте могут участвовать семейные пары в возрасте от 25 до 45 лет, имеющие двух или более детей возрастом до 8 лет. Однако организаторы проекта подчеркивают: эти критерии идеальные, но не обязательные.

Покупали ли вы когда-либо жилье?

Пройти опрос