Больше всего инвесторов в Крыму интересует строительство жилья

1116
фото: globallookpress.com

Объем выдачи разрешений на строительство жилья за последние три года вырос в разы.

Инвесторов в Крыму больше всего интересует строительство жилья и курортные сооружения, так, за последние три года число выданных разрешений застройщикам выросло в разы, рассказал первый замминистра строительства и архитектуры Республики Крым Василий Недзельский в кулуарах деловой программы строительной выставки Construct Crimea.

Ранее эксперт сообщил, что потребность в жилье в Крыму в четыре раза превышает сущестующее предложение.

"Больше всего инвесторов интересует жилье: они хотят строить его и продавать. Помимо этого, им интересен Южный берег, строительство курортных сооружений", - сказал Василий Недзельский.

Он отметил, что объем выдачи разрешений на строительство за последние три года вырос в разы.

При этом, региону важно чтобы строились не только дома, но и создавались социальные объекты – школы, детские сады. Инвесторы строят такие объекты за свой счет, если речь о больших участках застройки. Где-то строительство соцобъектов финансируется за счет бюджета. Мы следим, чтобы застраиваемая территория была обеспечена всей необходимой инфраструктурой, отметил Василий Недзельский.

"Для нас как министерства строительства первостепенная цель – это жилье. Потому что проблема действительно серьезная и нехватка чувствуется", - сотметил чиновник. Сейчас работа ведется по нескольким направлениям – это жилье для молодых семей, для ветеранов. В Крыму, как и в других регионах, возможна программа реновации (законопроект сейчас разрабатывается). Региональное министерство строительства будет участвовать в ее разработке, наравне с Министерством жилищно-коммунального хозяйства. Сама программа общероссийская, поэтому и в Крыму она тоже буде, заключил Василий Недзельский.

Брали ли вы когда-либо ипотеку?