Британец поселился в петербургском аэропорту из-за несчастной любви

17248
Фото: © shutterstock.com

В петербургском аэропорту Пулково вот уже больше недели живет гражданин Великобритании. Застрял он там из-за бюрократических проволочек и отсутствия денег.

Стивен Бирд уже нашел самые удобные места, где можно поспать, но жалуется на то, что нет душа – вынужден обходиться влажными салфетками.

В Россию британский рабочий попал по любви: познакомился в Интернете с женщиной, приехал в нашу страну, женился на ней и поселился в большом доме под Иркутском. Но русская супруга через несколько лет охладела к британскому мужу и нашла себе другого мужчину, который, по словам англичанина, оказался "пьющим идиотом".

Бывшая жена уверяет, что сама купила своему отвергнутому мужу билет, чтобы он слетал на родину, оформил там пенсию, а потом вернулся в Россию. Правда, предполагалось, что жить он будет отдельно. Сам британец также твердо намерен вернуться – в Иркутске у него остался сын, пишет Neva.Today.

В аэропорту поданный Ее Величества застрял из-за проблем с документами – российский вид на жительство оказался просрочен, а по британскому паспорту его не выпустили. Почти все деньги, которыми снабдила его жена, ушли на штрафы.

Теперь, даже если Стивена выпустят из России, обратно могут не впустить из-за нарушения миграционного законодательства.

Хорошо ли у вас топят дома?

Пройти опрос: Хорошо ли у вас топят дома?