Бывшие: кто уезжает в регионы, сдавая жилье в Москве

3291
Фото: © shutterstock.com

Порядка 7% квартир, сдающихся в Москве, принадлежат людям, не имеющим столичной регистрации и живущими в российских регионах. За последний год доля таких арендодателей выросла на 7%.

Треть таких собственников составляют бывшие москвичи, которые уехали из столицы – временно или навсегда. Чаще всего это пенсионеры, которые перебираются за город или к родственникам в другие регионы, говорится в обзоре компании "ИНКОМ-Недвижимость".

Также это могут быть люди, уезжающие в провинцию строить фермерский бизнес, открывать предприятия или работать по контракту.  19% - москвичи, уезжающие по семейным обстоятельствам, 17% - москвичи, получившие работу за границей, 5% - собственники, уехавшие учиться за рубеж.

Чаще всего иногородним собственникам принадлежит жилье эконом- и комфорт-классов. При этом риелторы прогнозируют рост числа иногородних арендодателей: в регионах стоимость жизни ниже, чем в Москве, и прибыль от сдаваемой в столице квартиры для многих владельцев часто бывает основным источником дохода.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>