Дизайнер заплатит 56 млн рублей за ремонт, из-за которого покосился дом

21759
фото: spb.kp.ru

Тридцать соседей мужчины живут в маневренном фонде, дожидаясь, пока дом приведут в порядок.

Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал на 56 миллионов рублей местного дизайнера Александра Свиридова. Мужчину признали виновным в проведении ремонтных работ, которые привели к разрушению перекрытий в историческом доме.

Несколько лет назад Свиридов купил две квартиры на первом и втором этажах в историческом доме, непригодные для проживания, и должен был их восстановить по инвестдоговору. Дизайнер задумал объединить квартиры в одноу двухэтажную, проект согласовал со всеми инстанциями. Однако, во время ремонтных работ в 2017 году по замене прогнивших балок перекрытий, здание покосилось. В одной из квартир дома частично обрушилась несущая колонна, в результате чего деформировались межэтажные перекрытия четырех вышерасположенных этажей. Тридцать соседей Александра до сих пор живут в маневренном фонде, дожидаясь, пока дом приведут в порядок.

На мужчину завели уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, почти два года он пробыл под домашним арестом. Сам Свиридов уверен, что замена прогнивших балок не могла привести к обрушению. Накануне суд признал Свиридова виновным. Ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с запретом на два года заниматься деятельностью в сфере строительства и ремонта зданий и штраф в 56 065 889 рублей 70 копеек, пишет  "Комсомольская правда".

 

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>