Дома с бассейнами стоят на треть дороже

2687

Даже если элитная недвижимость в целом устраивает покупателя, но бассейн в ней не предусмотрен, покупатель медлит с принятием решения.

Как утверждают эксперты компании Kalinka Group, наличие в доме бассейна – это необходимая эмоциональная составляющая успешной сделки, которая делает объект более привлекательным в глазах покупателя. Эта опция способна увеличить стоимость недвижимости на 30%.

Дома с бассейном на элитном рынке продаются быстрее и проще, а главное – дороже, чем аналогичные объекты без этой опции. Даже если недвижимость в целом устраивает покупателя, но бассейн в ней не предусмотрен, покупатель медлит с принятием решения. А если не находит способа разместить бассейн на территории участка или внутри дома, может даже отказаться от покупки.

"Мода на бассейны в домах Рублевки началась в 90-е годы. Тогда это были небольшие чаши, 5-8 метров, преимущественно располагавшиеся на цокольном этаже. Построенные в тот период бассейны сегодня доставляют дому и его владельцам массу неудобств, заставляя новых собственников либо менять конфигурацию дома и капитально ремонтировать его, либо вовсе избавляться от устаревших бассейнов и проектировать современные", — резюмирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Связанные компании:
У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре