Top.Mail.Ru

Экономить стало сложнее: скидки на московские новостройки упали втрое

5162
фото: shutterstock.com

И откатились к докризисным показателям. Сейчас средний размер скидки – 5%, еще год назад можно было рассчитывать на 15%-ную экономию.

 

 

Скидки, которые предоставляют застройщики новостроек московского региона, за год упали втрое, подсчитали аналитики  "ИНКОМ-Недвижимость".

Если в прошлом августе-сентябре средний размер дисконта в Москве и области составлял 15%, то в этом году он упал до 5%. Верхние границы скидок показали двукратное снижение. Если в прошлом году можно было сэкономить до 31% стоимости новой квартиры, то сегодня максимальный размер скидки снизился до 16%. Таким образом, скидки на квартиры в новостройках откатились к докризисному 2013 году, обращают внимание эксперты. 

Причины этого заключаются в растущем спросе, который поддерживался дешевеющей ипотекой и низкими ставками по банковским вкладам. Увеличение покупательского интереса в свою очередь привело к тому, что застройщики сократили размер дисконта, хотя и не отказались от него вовсе. Скидки, как и прежде, можно получить практически в любой новостройке Москвы и Подмосковья.

В условиях стабильно высокого спроса застройщики рассчитывают без скидок распродать свои объекты, говорит руководитель аналитического центра "Инком-Недвижимости" Дмитрий Таганов.

"Тем не менее, тот или иной дисконт предоставляется в семи из десяти новостроек в прежних границах столицы и в 80% проектов Подмосковья, в 65% ЖК ТиНАО также можно приобрести жилье со скидкой", - отмечает эксперт.

Средний размер скидки в старых границах Москвы сейчас составляет 5%, на новых территориях – 4%. Больше всего смогут сэкономить будущие жители Подмосковья – 7% от стоимости новой квартиры.

Ранее сообщалось, что покупатели вторичного жилья практически перестали торговаться, а средний размер скидки также показал снижение. Особенно, на недорогие и компактные лоты. 

 

Связанные компании:
В этом году тарифы ЖКХ выросли дважды. Ощутили ли вы повышение коммуналки?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');?>