Элитный московский ЖК превратили в ночлежку

Александр Карпов 10959
Фото: © shutterstock.com

Жители элитного комплекса в Новой Москве готовят коллективное обращение в прокуратуру. Десятки квартир в доме превратились в бюджетные гостиницы, а их многочисленные постояльцы наводят ужас на соседей. Те, кому не хватает места в так называемых номерах, устраивают ночлежки прямо на лестничной клетке.

Покупали элитную жилплощадь, а оказались то ли в нелегальном притоне, то ли в ночлежке с гастарбайтерами.  Владельцы квартир в жилом комплексе "Новая звезда", что в Коммунарке на территории Новой Москвы, потеряли покой и сон с тех пор, как первые этажи оккупировали лихие гости из ближнего зарубежья. Редкая ночь проходит теперь без драк и попоек.

"Я возвращалась с работы, была драка между двумя женщинами и мужчиной. Не знаю суть происходящего, но он их бил так, что пришлось вмешаться!" – рассказала жительница ЖК.

Жильцы выяснили, что некая предприимчивая дама Татьяна Ким скупила в жилом комплексе квартиры и переоборудовала их под ночлежки. Теперь комнаты сдаются всем подряд посуточно.

Постояльцы, по словам жителей дома, в непотребном виде разгуливают по этажам. Бывает, теряют ключи и входят в подъезд, ломая двери, а при попытке сделать замечание, внезапно забывают русский язык.

При этом никто никакого права на все это Татьяне Ким, разумеется, не давал. Не было ни общего собрания собственников квартир, которые должны дать свое согласие на использование этажа под гостиницу или хостел, ни разрешений от городских служб.

"Татьяна Ким, которая организовала там бизнес, не уведомляла ни нас, ни собственников многоквартирного дома.  Посмотрели, визуально выявили, что это некая перепланировка. Направлены письма в жилинспекцию, в МЧС", - сообщил Андрей Якушев, генеральный директор управляющей компании.

"Если нет никаких разрешительных документов и лицо занимается данной деятельностью незаконно, мы вполне можем говорить о незаконной предпринимательской деятельности. Возможно, данное лицо уклоняется от уплаты налогов", - отметил адвокат Алибек Гуков.

Деньги не пахнут лишь для владельцев ночлежек, но не для их соседей. Жители первого подъезда, в котором выкуплено целое крыло, сыты по горло ароматами сомнительного бизнеса. Нелегалы здесь спят даже на лестничных площадках, еду готовят на электроплитках, вещи сушат у пожарных вытяжек, а мусор выкидывают прямо в коридоры. Даже в технических помещениях обитают неизвестные иностранцы.

Все попытки жителей дома выяснить, собирается ли бизнесвумен узаконить или закрыть свои ночлежки, терпят фиаско.  "Жильцы также могут обратиться в прокуратуру, которая также может предпринять действия по защите интересов данных жильцов. У жильцов есть шанс закрыть подобное учреждение, если мы установим массу этих нарушений и органы власти отреагируют соответствующим образом", - пояснил адвокат.

По словам юриста, прежде всего собственники квартир должны провести общее собрание и написать официальные обращения в органы исполнительной власти столицы.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>