Глава Владимирской области сдаст свою резиденцию, чтобы снизить расходы бюджета

2045
фото: ПроВладимир

По оценкам экспертов, стоимость полной аренды комплекса в сутки составит свыше 106 тыс рублей.

 

 

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин решил сдавать в аренду свою резиденцию, чтобы сократить расходы регионального бюджета, об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

В резиденции имеются гостиничные номера от категории "люкс" до "эконом", спортзал, столовая и баня, сама территория комплекса оборудована и охраняется. Недвижимость губернатора планируют сдавать бизнес-партнерам, инвесторам и важным гостям, которые приезжают на деловые мероприятия в регион.

По оценкам экспертов, стоимость полной аренды комплекса в сутки составит свыше 106 тыс рублей. Арендовать резиденцию можно будет только, оставив предварительную заявку, оплата по безналичному расчету.

Аренда комплекса не является публичной офертой. Здесь не будет вывески "Гостиница", также не стоит задача получения специальной лицензии. Главная цель – сокращение расходов на содержание имущества областной администрации, сведение их к нулю для регионального бюджета, а в перспективе – выход на прибыль, отметили в региональной администрации.

Ранее Владимир Сипягин уже заявлял о намерении свести к минимуму расходы на содержание своей администрации за счет повышения эффективности использования государственного имущества.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>