Top.Mail.Ru

Износ сетей и испытания: квартиры россиян стали чаще заливать

3784
Фото: © shutterstock.com

В российских домах выросло число случаев затопления квартир. Рост жалоб отмечается каждую осень в связи с началом отопительного сезона.

За год число жалоб на затопления выросло на 43%, говорится в сообщении компании "Сбербанк страхование", которая проанализировала обращения граждан. На 18% выросло количество заливов в месяц – в сентябре на это пожаловались 900 человек.

Как объяснили Национальной службе новостей в Общественной палате, в России сегодня высокий износ сетей, а в рамках ремонта меняют лишь стояки мест общего пользования без разводки на квартиры. Параллельно управляющие компании проводят гидравлические испытания сетей, некоторые же не считают нужным проводить промывку перед испытаниями. В итоге наблюдается большое количество прорывов труб.  

Чаще всего на заливы жалуются жители Москвы и Подмосковья, Петербурга, Татарстана, Башкирии, Пермского края, Самарской, Иркутской, Архангельской и Кемеровской областей.

Ремонт батареи в Москве обойдется в 3 тысячи рублей, полная замена – в 8-10 тысяч, а ремонт подводки к батарее – в 5 тысяч рублей.

Знаете ли вы о реформе долевого строительства и эскроу-счетах?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');?>