Коммунальщики на Урале выставили счет за мусор умершей полгода назад женщине

2797
фото: globallookpress.com

В управляющей компании пообещали провести перерасчет. 

Управляющая компания в Первоуральске выставила счет за вывоз мусора скончавшейся полгода назад женщине. Об этом рассказала дочь умершей женщины. В январе женщина получила квитанцию за квартиру, в которой долгое время проживала ее мать. В платежке появилась строчка о вывозе и утилизации твердых коммунальных отходов. Однако, женщина умерла еще полгода назад.

"Это театр абсурда, что приходится платить за умершего человека", – сказала  Татьяна Савина. В управляющей компании заявили, что женщина должна принести справку о количестве проживающих в квартире. После этого коммунальщики произведут перерасчет, сообщают местные СМИ.  

С 1 января введена новая схема обращения с отходами. В каждом регионе создан единый региональный оператор, он будет нести ответственность за вывоз мусора с момента погрузки и до размещения на полигоне.

Сам мусор перед тем, как попасть на специализированный полигон (их тоже планируют построить) должен пройти предварительную сортировку. Для самих россиян изменится порядок начисления оплаты и ее стоимость. Большинство регионов не готово к переходу на новую систему. Поэтому Госдума ввела переходный период на четыре года, в течение которых регионы смогут использовать нелегальные полигоны для захоронения отходов.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>