Квартиры с видом на Кремль продают тайно, но уже без кастинга

4639
Фото: © shutterstock.com

Около половины элитного жилья в Москве в прошлом году поступило в продажу в закрытом режиме.

Закрытый режим продаж подразумевает отсутствие рекламы и переговоры с ограниченным кругом потенциальных покупателей. О реальных ценах и возможных скидках часто не знают даже риелторы, застройщик держит эту информацию в тайне.

За 2018 год на рынке элитного жилья  Москвы появилось не менее 7 таких проектов, однако позже два из них были переведены в режим открытых продаж, говорится в сообщении компании "Метриум".

Самый крупный по масштабу проект – "Золотой остров", он насчитывает свыше 137 квартир. Обычно стоимость жилья в таких проектах неизвестна, но риелторы выяснили, что в этом комплексе напротив кремля стоимость квадратного метра может достигать 100 тысяч долларов, это абсолютный рекорд для рынка.

Закрытые продажи, прежде всего, связаны с нежеланием затоваривать рынок и распылять внимание покупателей в условиях высокой конкуренции, поясняют эксперты. Тайно застройщики реализуют в основном эксклюзивные квартиры в клубных домах, которые и так найдут своего покупателя.

Отличительной же чертой нового времени стало отсутствие кастинга – до кризиса застройщики еще и выбирали, кому они согласятся продать квартиру в том или ином элитном доме, а кому откажут.

Связанные компании:
Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>