Медведев рассказал, зачем нужен термин "эскроу-счет"

2122
Фото: © Global Look Press

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе общения в прямом эфире с пользователями соцсети "ВКонтакте" рассказал, зачем приходится использовать иностранный термин "эскроу-счет".

Основное преимущество термина, по словам главы правительства, его краткость – тем он и удобен. Этот счет можно называть заблокированным или же счетом, с которого невозможно списание денег до определенного срока, но "эскроу звучит короче".

При этом премьер признался, что ему не нравятся "мудреные или иноязычные термины", используемые в русском языке, но от термина "эскроу" отказываться не стоит.

Эскроу-счета будут использоваться в России при переходе строительной отрасли на проектное финансирование. На этих счетах будут храниться деньги дольщиков, в то время как застройщики будут возводить дома на средства, взятые в кредит у банков. Деньги с эскроу-счетов стройкомпания получит, только когда передаст гражданам ключи от квартир.

Глава правительства также заверил, что государство не отпускает тему с обманутыми дольщиками. Он напомнил, что в каждом регионе есть дорожная карта по решению этой проблемы, и региональные власти регулярно отчитываются в правительство о проделанной работе.

Медведев выразил уверенность, что проблему обманутых дольщиков удастся решить, но на это потребуется время. При этом важно не только решить сложившиеся ситуации, но и не допустить их повторения в дальнейшем, подчеркнул премьер, и этому будет способствовать реорганизация долевого строительства в России.

Связанные персоны:
Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>