Top.Mail.Ru

Москвичи больше не хотят снимать дома в Подмосковье на Новый год

8307
Фото: © shutterstock.com

Аренда коттеджей на Новый год становится все менее популярной. Вместе со спросом падает и предложение – в этом году аналитики отмечают сокращение экспозиции почти на 30%.

Потенциальные арендаторы все реже обращают внимание на направление, гораздо важнее – близость к Москве – максимум 20 километров от МКАД. Кроме того, люди перестали искать романтики в глуши, праздничные дни они хотят провести в коттеджных поселках с магазинами и ресторанами, говорится в исследовании компании "ИНКОМ-Недвижимость".

Три года подряд спрос на аренду новогодних коттеджей падает: в 2016 году было отмечено 8-процентное снижение, в этом же году спрос сократился на 20%.  Траты на подобные развлечения люди все чаще считают излишеством, многие предпочитают решать свои насущные жилищные вопросы, тем более что ипотека дешевеет, а на рынке как первичного, так и вторичного жилья довольно много выгодных предложений.

Тому, кто недавно купил квартиру в ипотеку, дорогостоящие развлечения не по карману. Те же, кто проблем с деньгами не испытывает, чаще обращает внимание на бутик-отели или небольшие дома отдыха – места, где уже организована развлекательная программа. И такой конкуренции владельцы коттеджей не выдерживают.

Часть арендодателей, отчаявшись сдать свои дома, снимает свои предложения. Но есть и еще одна тенденция: владельцы коттеджей теперь с меньшей охотой предоставляют свои дома для шумных компаний и новогодних вечеринок, опасаясь порчи имущества.

Что касается цен, небольшой коттедж с камином в Подмосковье обойдется в среднем в 55-70 тысяч рублей за 5 дней. Многокомнатный дом с сауной, бильярдом и другими развлечениями будет стоить от 150 до 170 тысяч рублей за тот же период.

Связанные компании:
render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>