Top.Mail.Ru

Москвичи могут лишиться квартир за незаконную перепланировку

50182
Фото: © shutterstock.com

Мосжилинспекция направила в суд иск, в которых просит лишить права собственности владельцев двух квартир, в которых сделана незаконная перепланировка. Еще один иск касается нежилого помещения.

Собственник одной из квартир решил превратить ее частично в отель, а частично в офис. Он сделал незаконную перепланировку внутри и снаружи, оборудовав дополнительный вход – причем сделан он был в несущей стене здания, говорится на сайте ведомства.

Владелец другой квартиры, также расположенной на первом этаже, тоже сделал отдельный вход с лестницей и козырьком. Кроме того, он демонтировал внутренние дверные проемы. Разрешения на работы у него не было.

Собственник нежилого помещения, которое расположено на 8-м этаже, незаконно изменил фасад здания: он расширил оконные проемы и обустроил антресольный этаж. Потом он попытался работы узаконить, но получил отказ, поскольку площадь надстроенного этажа превышала допустимые нормы.

Владельцы всех трех помещений игнорировали предписания Мосжилинспекции и решения судов, согласно которым они должны были привести недвижимость в прежнее состояние, в итоге надзорный орган обратился в суд, чтобы лишить их права собственности.

render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>