Москвичи снова начали покупать квартиры, чтобы сохранить деньги

5898
Фото: © shutterstock.com

На московский рынок вторичного жилья вернулись инвестиционные покупатели – люди, покупающие жилье, чтобы сохранить свои сбережения, говорится в исследовании компании "ИНКОМ-Недвижимость".

С 2015 по 2017 годы активность таких покупателей находилась на нулевом уровне – компания не зафиксировала ни одной сделки в инвестиционных целях, люди покупали вторичное жилье исключительно для решения жилищных вопросов.

Одна из причин такой активности – падающий рубль. В понедельник курс российской валюты преодолел психологическую отметку в 70 рублей за доллар. Однако консервативные инвесторы – так называют подобных покупателей жилья – стали возвращаться на вторичный рынок Москвы еще в начале года. Движущей силой стало сочетание снижающихся ставок по депозитам и окончание падения цен на жилую недвижимость.

Самый востребованный объект у тех, кто покупает жилье для сохранения денег, - однокомнатная квартира низкой или средней комфортности рядом с метро.

При этом аналитики отмечают, что сейчас покупателями движет чистый расчет: люди не собираются вкладывать деньги в  жилье высокого класса, чтобы сдавать его подороже, хотя раньше это было довольно популярной схемой. Сейчас же никто не готов ждать годами нанимателя, готового платить 130 тысяч за аренду. Недорогая же квартира рядом с метро и ставкой 30 тысяч в месяц быстро найдет жильца и обеспечит гарантированный доход своему владельцу.

Связанные компании:
У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре