Top.Mail.Ru

Мутко поручил к 20 декабря решить вопрос с жильем для пострадавших от паводков

1736
фото: globallookpress.com

Все вопросы с получением сертификатов на жилье и капитальный ремонт для пострадавших от паводков в Иркутской области должны быть решены до 20 декабря, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Сейчас около 47 тысяч граждан получили все полагающиеся им социальные выплаты. Однако, по словам вице-премьера, есть вопросы по выплатам на восстановление жилищных прав граждан. Около 10% граждан еще не получили сертификаты на восстановление своих жилищных прав.

"В целом мы договорились, что, как минимум, эти вопросы до 20 декабря должны быть все закрыты - каждая семья в 135 населенных пунктах должна иметь на руках или сертификат на восстановление жилищных прав или право на капремонт", - сказал Виталий Мутко, чьи слова приводят РИА Новости.

Он отметил, что для этих целей правительство направило региону 2,6 млрд рублей, еще 3,7 млрд рублей выделили региональные власти. По его словам, до конца года этих ресурсов должно хватить. "Главное, что не было людей, которые "не знают, не видели или не получили поддержки", - заключил чиновник.

В июне в Иркутской области произошло масштабное наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.

В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.

Связанные персоны:
Знаете ли вы о реформе долевого строительства и эскроу-счетах?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');?>