На юге Москвы незаконно продают апартаменты

2159
Фото: © shutterstock.com

В Даниловском районе Москвы незаконно продают апартаменты, предостерегает Москомстройинвест. Однако представители компании, ведущей продажи, заявили, что все законно.

По данным столичного ведомства, инвестор продает апартаменты в здании бывшего завода на Серпуховском валу, не имея необходимой градостроительной документации.  Как сообщила председатель комитета Анастасия Пятова, инвестор обращался за документами, которые позволили бы ему изменить вид разрешенного использования участка бывшего завода, но получил отказ.

"На сегодняшний день инвестор вводит в заблуждение потенциальных покупателей. Он размещает рекламу апартаментов в здании завода, предлагает гражданам приобретать данные помещения, тогда как фактически согласования такого строительства и изменения функционального назначения земельного участка пока не осуществлялось", — отмечается в сообщении Москомстройинвеста.

В самой же компании, ведущей продажи в комплексе Coloft, заявили РИА Новости, что продажа помещений ведется в соответствии с законодательством. В пресс-службе компании отметили, что в рамках проекта новое строительство не ведется, поэтому документы, на отсутствие которых указал Москомстройинвест, не требуются.

Покупателей в заблуждение не вводят, поскольку апартаменты продают как нежилые помещения – это указано в договорах купли-продажи и отмечается в общении с клиентами.

В компании также отметили, что помещения позиционируются как "лофт-апартаменты", при этом сегодня нет законодательной разницы между лофтами и апартаментами в составе многофункциональных комплексов.

Связанные персоны:
Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>