Новая Москва: предложение пошло на убыль

3947
Фото: © Global Look Press/Sergey Kovalev

Стоимость квадратного метра новостроек эконом-класса на присоединенных территориях составляет 108300, а комфорт-класса — 98500 рублей. А в бизнес-классе "квадрат" стоит 111200 рублей.

Специалисты Департамента консалтинга компании "БЕСТ-Новострой" подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.

Как замечают эксперты, наиболее существенно объем предложения сократился в эконом-классе — порядка 20% — это если сравнивать с октябрем 2017 года. В среднем же по рынку новостроек Новой Москвы за ноябрь нынешнего года количество квартир в новостройках на экспозиции снизилось на 9%.

Сокращение предложения на первичном рынке Новой Москвы обусловлено снижением объема экспозиции  в новых корпусах и проектах, а также сохраняющейся активностью покупателей. Высокий уровень спроса поддерживается в том числе за счет начала сезона предновогодних акций и скидок.

Интересно, что наибольшее число заявок приходится на однокомнатные (33%) и двухкомнатные (39%) квартиры. Что касается цен, то средняя стоимость в эконом-классе по-прежнему выше, чем в комфорт-классе. Это стало возможным за счет более высокой строительной готовности корпусов и более выгодных локаций.

Сейчас стоимость квадратного метра новостроек эконом-класса на присоединенных территориях составляет 108300, а комфорт-класса — 98500 рублей. А в бизнес-классе "квадрат" стоит 111200 рублей.

Связанные компании:
У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре