Новостройки бизнес-класса: количество предложений резко увеличилось

3062
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Объем предложения новостроек бизнес-класса увеличился сразу на 40,3 процента. 

За первое полугодие 2017 года объем предложения новостроек бизнес-класса увеличился на 40,3 процента. Что же касается суммарного спроса в данном сегменте, то он также вырос на 44 процента. Но не следует сбрасывать со счетов, что он был обеспечен преимущественно сделками в новых проектах с более низкими ценами.

Аналитики компании "Метриум Группотмечают, что столь резкого роста предложения в бизнес-классе никогда не наблюдалось. Даже в 2015 году число представленных на рынке квартир данного класса выросло на 56 процентов, но за один год, а не за полугодие. Теперь рынок пополнился за первую половину 2017 года на 13 жилых комплексов, тогда как за аналогичный период 2016 года – на 6, а 2015-го – на 2.

"С точки зрения сегмента в целом в первой половине 2017 года покупателей действительно стало больше. Однако если рассматривать ситуацию со спросом через призму отдельно взятых проектов бизнес-сегмента, прирост покупательской активности по-прежнему отстает от увеличения предложения. Грубо говоря, выросшее число покупателей разошлось по еще большему числу новых, более дешевых проектов. "Старички" при этом остались не удел", — резюмирует управляющий партнер компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая.

Связанные компании:
Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>