Новый год у моря: аналитики назвали самые дешевые курорты

5567
Фото: © shutterstock.com

Цены на посуточную аренду жилья на главных курортах России в новогодние каникулы поднимаются в 1,5-2 раза. 

Самое дешевое жилье среди черноморских курортов – в Туапсе, там можно отдохнуть за 1,5 тысячи рублей в сутки. В Геленджике квартиру из 1-2 комнат можно снять за 3 тысячи рублей, Анапа обойдется чуть дороже – 4 тысячи рублей в сутки.

В Сочи ценники начинаются с 3,5-4 тысяч рублей для "статусного жилья", как указывают в объявлениях арендодатели. Более скромное жилье можно снять за 2,5-3 тысячи рублей в сутки. В среднем же однокомнатная или двухкомнатная квартира в Сочи обойдется в 3-6 тысяч рублей, трехкомнатная – в 8-12 тысяч. 

В Красной Поляне – центре зимних развлечений – самые дорогие на всем побережье квартиры, самая популярная цифра – 6 тысяч рублей в сутки, говорится в исследовании портала "Мир квартир".  За эти деньги можно снять небольшую двушку, но не менее чем на 10 дней, или же 30-метровую студию, в которой могут разместиться четыре человека.

Цены на Южном берегу Крыма колеблются от 3 до 4 тысяч рублей, однако в Новом Свете можно поселиться и за 1,5 тысячи рублей в сутки.

В целом же, по сравнению с прошлым годом, жилье на российских курортах подешевело на 4-6%, кроме Анапы и Адлера – там оно немного подорожало. Однако в отличие от столицы, где цены на праздники поднимаются в четыре раза, рост стоимости жилья в черноморских городах более умеренный, отмечают аналитики.

render('/layouts/_poll');*/?>