"Пастор" устроил ад в отдельно взятой коммуналке

Александр Карпов 6620
Фото: © shutterstock.com

Охоту на Зайцевых объявил житель одной из коммунальных квартир на севере Москвы. Провозгласивший себя пастором человек превратил свою комнату в место культа и начал проводить там шумные ритуалы. На возмущение соседей "святой отец" отвечал проклятьями.

Обычная трехкомнатная квартира на северо-востоке столицы превратилась в арену Армагеддона. Кошмар в коммуналке начался после того, как одну из комнат купил Владимир Агеев, называющий себя пастором церкви Рождества Христова.  "Как только эти люди зашли в эту квартиру, они сказали, что они спасители и пришли нас спасать", - рассказывает совладелец квартиры Виктор Зайцев.

Страшные проклятия, богослужения, толпы адептов и очереди в туалет. "Все делается, для того чтобы нас из этой квартиры выжить.  Они предлагают одну из комнат выкупить за 2,5 миллиона", - говорит Любовь Зайцева.

Иск в суд подан с небывалой формулировкой: о прекращении религиозной деятельности в коммунальной квартире. Однако адвокатом Зайцевых оказался некто Олег Царев — человек, имя которого не раз фигурировало в делах о черных риелторах.

Не исключено, что в случае с квартирой Зайцевых, которая стоит минимум миллионов 8, за большой куш борются две рейдерские группировки. Есть ли вообще выход из этого замкнутого круга?

Как показывает опыт, самое мощное и действенное оружие в борьбе с квартирными рейдерами — общественная огласка. После резонансных сюжетов "Вестей" о подобных преступлениях даже полиция и суды начинают работать на удивление оперативно и решительно. 2018 год стал особенно продуктивным по части задержаний и посадок черных риелторов.

12 декабря суд приговорил к 8 годам колонии Владимира Лундгрена — главаря одной из самых жестоких рейдерских группировок.  Лундгрен орудовал на глазах у полиции 10 лет. Банда сломала зубы на полковнике полиции в отставке Владимире Тихомолове. Полковник держал осаду три года, собирая доказательства преступлений захватчиков.

В конце ноября обрели надежду вернуть отобранную недвижимость тысячи облапошенных мошенниками из микрофинансовых контор. Среди тех, кто сел на скамью подсудимых, - некий Роман Гусельников, чье имя фигурирует в бесчисленных жульнических договорах, от которых пострадали около 500 семей. Арестам предшествовали беспрецедентные обыски - одновременно по 40 адресам.

Но это лишь начало. Рейдерский бизнес имеет серьезные коррупционные связи в правоохранительных  органах, судах, банках, нотариате, учреждениях местной власти. Главная схватка с криминальным спрутом еще впереди.

Источник: "Вести-Москва"

У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре