Пентхаус и дизайнерская квартира: что снять в регионе по цене столичной однушки

5458
фото: shutterstock.com

Риелторы подсчитали сколько можно арендовать жилья в регионах. Например, в Саратове можно снять квартиру в 220 кв м. 

 

Средняя ставка аренды однокомнатные квартиры в Москве составляет около 35 тыс рублей в месяц и уже довольно долго держится на этой отметке. Эксперты ЦИАН выяснили, какое жилье (сколько кв м) можно арендовать в регионах за такую сумму.

Если в столице в большинстве своем за 35 тыс рублей будет квартира эконом-класса, то в регионах - элитное (фото ЦИАН). Первое место досталось Владимиру. Там за 35 тыс рублей можно снять пятикомнатную двухуровневую квартиру площадью 220 кв м с камином и бильярдом. На второй строчке Саратов. Здесь  по цене однушки в Москве предлагают квартиру в 220 квадратов. Квартира также двухуровневая и находятся в историческом центре города. Бонусом предлагают парковочное место.

На третьем месте расположились Тюмень и Кемерово. В обоих регионах максимальная площадь в бюджете 35 тыс. рублей в месяц составляет 180 кв м. В Тюмени это квартира с джакузи в центре города. В Кемерово квартира также расположена в центре. Она находится в составе элитного дома недалеко от здания областной администрации. В квартире есть сауна, однако мебелью она оборудована лишь частично.

В топ-10 также вошел Дагестан. Так, в Махачкале за 35 тыс рублей можно снять квартиру площадью 170 кв м на проспекте Имама Шамиля рядом с парком Воинов Интернационалистов. В квартире выполнен хороший ремонт, есть вся необходимая мебель и техника.

Замыкает десятку лидеров Рязань и Казань. В этих городах по цене московской однокомнатной квартиры можно арендовать недвижимость площадью 153 кв м. В Рязани такими габаритами может похвастаться двухуровневый пентхаус с отделкой в современном стиле и панорамным остеклением. А в Казани квартира будет одноуровневой, зато с дизайнерской отделкой и домашним кинотеатром с проекционным экраном.

Ранее эксперты Domofond.ru рассказали, что арендные ставки повысились в 66 субъектах. Лидерами по их росту стали: Ленинградская область, Бурятия и Архангельская область. Так, например, в Ленобласти снимать  квартиру стало на 11,3% дороже. 

 

 

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>