Первый из московских домов "СУ-155" введут к концу июля

2800
Фото: © shutterstock

В Москве "СУ-155" через аффилированные ЖСК вела строительство домов по шести адресам. Пострадавшими по объектам компании в столице числятся более 1,6 пайщиков.

Первый из шести проблемных домов банкротящейся компании "СУ-155" в Москве планируется ввести в эксплуатацию до конца июля, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста. Курирующая строительство объекта структура банка "Российский капитал" ООО "РК-Строй" ожидает получения разрешения на ввод дома по адресу: Фили-Давыдково, квартал 69, корпус 2 до 28 июля 2017 года.

Также в конце июля компания Capital Group планирует начать подписывать договоры уступки прав требований с пайщиками "СУ-155", вложившими деньги в строительство дома на улице Бочкова, 11А на северо-востоке Москвы.  Процесс планируется завершить в августе-сентябре, с теми же, у кого пока нет определения суда о включении в реестр требований АО "СУ-155", - по мере получения документов. Переуступка прав позволит пайщикам, вложивших деньги в строительство дома на Бочкова, получить жилье в других объектах Capital Group.

Инвестор планирует с октября текущего года по март 2018-го оформить необходимую документацию для начала стройки.  

Что касается еще одного дома "СУ-155" - в Северном Чертанове – возобновление его строительства ожидается весной будущего года. Для достройки необходимо постановление правительства РФ о вовлечении федерального земельного участка в хозяйственный оборот. После этого можно будет заключить инвестиционный контракт, который установит сроки реализации проекта и определит размер долей каждого участника строительства.  На возведение объекта потребуется не менее 12 месяцев. Таким образом, ввод в эксплуатацию объекта планируется не ранее марта 2019 года.

Теги:
Связанные компании:
Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>