Top.Mail.Ru

Популярная певица рассказала, как не переплачивать за коммуналку

4232
фото: shutterstock.com

Певица Лолита Милявская рассказала, как можно экономить на коммунальных платежах благодаря счетчикам тепла. Также она попросила скидку для российских пенсионеров на установку таких приборов. 

Сама певица тоже использует счетчик для потребления тепла. По ее словам, плата в месяц за тепло по счетчику выходила порядка 3 тыс рублей, а ТСЖ выставило счет в три раза больше.  При этом,  решения Конституционного суда и Минстроя позволяют платить за отопление по счетчикам, а не по нормативам, но ТСЖ и управляющие компании своим жильцам об этом не сообщают.

"ТСЖ выставляло мне счёт за отопление 9-10 тысяч рублей в месяц, исходя из площади, хотя в квартире иногда температура была не выше 19 градусов! По счётчику больше 2,8-3  тысяч рублей не выходило! И это, повторюсь, в квартире большого метража!! Представьте себе экономию теперь с прибором учёта! ", - написала Лолита в своем Instagram.

"Единственное, счётчик не дешёвое удовольствие и обязательно должен быть сертифицирован! Надеюсь, государство подумает о скидках для пенсионеров и других слабых экономически слоях (как принято говорить) населения!", - добавила она.

Ранее руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что большинство россиян в два раза переплачивают за ряд коммунальных платежей. Он отметил, что тарифы у одних и тех же поставщиков ресурсов в одном и том же регионе могут отличаться в десятки раз.

render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>