Путин: долевое строительство в России следует прекратить

5929
Фото: © shutterstock.com

Проблема обманутых дольщиков в России не решится, пока строительная отрасль не перейдет на банковское финансирование, заявил президент РФ Владимир Путин. Он добавил, что отказ от долевого строительства необходим, даже если это приведет к спаду в отрасли.

Глава государства подчеркнул, что нашей стране нужен переход "к цивилизованным способам жилищного строительства", и следует "прекратить практику привлечение денег граждан с последующим безответственным поведением, связанным с расходованием этих денег".

Путин признал, что низкая цена жилья держится во многом благодаря долевому строительству, но за счет того, что у части людей "деньги изымаются, и они вообще ничего не получают – ни денег, ни жилья".

"Нам безусловно нужно переходить на цивилизованные способы финансирования этой отрасли, даже если это приведет к некоторому снижению в строительном секторе... без этого нам никогда будет не навести порядок, нужно переходить к банковскому финансированию, к кредитованию отрасли нормальным цивилизованным способом, иначе это не закончится никогда", - заявил президент.

Он добавил, что людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, следует помочь. Путин также признал, что в реальности проблема обманутых дольщиков стоит острее, чем свидетельствуют цифры.

Кроме того, в ходе Большой пресс-конференции Путин пообещал уделить внимание истории с убийством мужа журналистки, которое она связала со своей деятельностью по защите интересов дольщиков.  Женщина рассказала, что в Петербурге вводят в эксплуатацию недостроенные дома, а активистов, выступающих против этого, травят.

"Вы связываете убийство вашего мужа с вашей деятельностью по поводу защиты интересов дольщиков? Я вам обещаю, что обязательно уделю этому внимание. Обязательно, даже не сомневайтесь", - заверил Путин.

Связанные персоны:
Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>