Путин объяснил, почему возникла проблема обманутых дольщиков

3030
фото: shutterstock.com

Ситуация с обманутыми дольщиками не возникла бы, если бы, в том числе, государство вовремя отрегулировало эту сферу. 

Проблема обманутых дольщиков в России возникла, в том числе из-за того, что государство до сих пор не отрегулировало эту сферу, заявил президент России Владимир Путин, выступая на встрече с представителями общественности по вопросам реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" в Казани.

"Нам нужно решить один из фундаментальных вопросов, связанных с так называемыми обманутыми дольщиками. Но эта проблема возникла не сама по себе, не потому, что жуликов много, а в том числе потому, что государство не отрегулировало до сих пор цивилизованным образом эту сферу деятельности", - сказал Владимир Путин, чьи слова приводятся на сайте Кремля.

При этом, по его словам, чтобы отрегулировать эту сферу, государство сейчас вынуждено принимать решения, которые формально ограничивают работу в этом секторе экономики, создают определённые сложности с переходом на банковское сопровождение и финансирование. Все это для того, чтобы избежать обмана людей.

Одной из фундаментальных задач развития страны президент назвал реализацию проекта "Жилье". И здесь с одной стороны, нужно довести строительство жилья до 120 млн кв м в год, с другой стороны, ограничения, связанные с переходом на новую систему финансирования, ведут к сжатию рынка, отметил глава государства.

"Здесь нужно решить двуединую задачу: с одной стороны, стимулировать развитие и строительство, а с другой стороны, всё-таки перейти на современные цивилизованные способы организации работы", - заключил президент.

Связанные персоны:
У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре