Путин поручил снижать ставки по ипотеке

1605
фото: shutterstock.com

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Центробанку последовательно понижать ставки по ипотеке: сначала до 9%, а затем до 8% и ниже.

Ранее глава государства заявлял, что рост ипотечных ставок – явление временное, связанное с инфляционными ожиданиями и повышением НДС.

"Правительству и Центральному Банку нужно последовательно выдерживать линию на снижение ставок по ипотеке до 9 процентов, а затем – до 8 процентов и ниже, как это и установлено в майском указе", - заявил Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному собранию. Текст выступления приводится на сайте Кремля. При этом особые меры поддержки мы должны предусмотреть для семей с детьми, отметил российский лидер.

20 февраля состоялось ежегодное послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию.

В начале февраля Центробанк не стал повышать ключевую ставку и сохранил ее на уровне 7,75%. По данным ДОМ. РФ, в прошлом году россияне оформили ипотеку на три триллиона рублей, что на 50% выше показателей 2017 года. Доля кредитов с просроченной задолженностью сроком свыше 90 дней снизилась до исторического минимума в 1,83%. 

 

У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре